围而不攻,待城中弹尽粮绝 [原创 2019-4-8 12:20:02]   
字号:

3000点一片看空之声,甚者极度看空,我们给大家的意见是坚决做多。向上的突破出现了,5连涨,倒戈看涨的又是一片,今天这一冲高回落,估计又要倒戈。死空就不用说了,反正是不管怎样还是要看下去的。我在昨天写了篇文章《等一根可爱的阴线》,预期之中的上涨,预期之中的回落,预期之中的回落再上涨,没有惊喜,没有悲伤,静静和市场共呼吸。对3300点围而不攻乃是策略,只待城中弹尽粮绝。

如果你是从2400多点才开始做多,你不会觉得这个地方有多高,更不用说已经过去的2700点和3000点,因为你压根做的就不是一般的反弹,而是真正行情,2700点突破是行情的确认,3000点是换手和加油。我们两次写了请列宁同志先走,也两次谈到半山腰和服务区的概念。如果你是一路抄到了2400多点,对不起,稍有上涨就会觉得高,因为过去没有这样上涨过,你看的做的只是反弹,这种经历告诉你不跑是要吃套的。思维是有惯性的,不同思维模式下的经历和循环也截然不同。

也像曾经,14年的7月,世界杯结束的日子,我们才选择做多,一直到1565000点上方选择做空,当时也算是另类吧。很多人也谈5178的逃顶,都逃了100次了,有什么意思呢?

原不想说这些,只想好好做人,踏实做事,然,必须给出正能量,事实就摆在那里,历史是留痕的。说这些,就是要告诉大家学会思辨,有所感悟,做个明白人,思路决定出路。

再谈当下行情,你思考的重点是有效突破,还是回调出现?主次是要分清。另一方面,回调是涨多个股的局部回调,是否与你有关需要区别对待。第三,大盘是合力,个股中期服从,短期偏离,弹性不一样,路径也不同,淡定来自心法。

啰嗦的不少了,概括一句话,我还在新高等您,说好了《劳动节前请叫我死多》。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈